사용기

• Home
  • 정보
  • 사용기

화웨이 미디어패드 m2 간단 후기(작성자: bluewater)

페이지 정보

10,952   2015.10.18 18:13

본문

음슴체 죄송합니다. 모두 추석 잘 보내세용

8인치 ips딸린 화웨이 제품이구요.
기린 930. 3기가 램입니다.
803l 모델로 중국내수용 lte모델이지만 우리나라 sk 멀티캐리어 , kt 전지역 지원이라 구입했습니다. 지방 소도시라 sk 3g일줄 알았는데 lte 잘 잡히네요 .
전화도 되는 모델이지만 외장스피커 사용이라 이어폰 사용하셔야합니다. 전 데이터유심이라 통화테스트는 안했습니다.
대리운전 문자는 잘오네요.

802l 모델은 국제모델이라 거의 모든밴드를 지원한다고 들었습니다. 아직 오픈마켓에 물건이 없네요;

주용도는 고화질 영화, 음감.
중국탭 처음구입이라 자질구레한 문제가 자주 거론되는 가성비의 텔모사나 온모사 제품들은 생각조차 하지않았구요.
사실 x2제품을 구입하려던 참이었지만
감히 막귀주제에 비슷한사양에 하만카돈 모델이 나왔길래 구입해보았습니다.
2일차 간단 사용기

본체
  삼별, 금성과 다를바 없음. 타사비교하면 넴벨류는 좋지만 그래도 중국탭인데.. 하고 양품만 와라.. 했는데
  소리에 대한 점 말고는
  기대감 없이 받은 초양품라 그런지 더 좋게 느껴짐. 마감 굳. 화면 이곳저곳 꾹꾹 눌러봐도 삐걱소리 x , 흔들어도 소리 x.

화면
  놀랍게도 빛샘이 일체 없음. ips 스맛폰 몇가지 안써봤지만 처음입니다. 눈물 ㅠ ㅠ
  직전 탭인 7840에 비하면 약간 딸리지만 비교적 좋습니다. (근데 amoled보단 눈이 편하니..)
  색온도 조절 가능.
  전 눈편하게 노랗게 씁니다.
  4k는 영상을 못구해서 못돌려봤구 (용량탓)mx플레이어 2k 60f 까지 잘돌아가는거 확인.  (앗 죄소합니다 2k 30프레임으로 정정)

소리
  소리는 잘알지도 못하고 개취인 바 짧게 쓰겠습니다.
  좋습니다. 제가 예전에 안드, ios 최신기기로 5s, 지플렉스,g2, 아연2 세대까지만 써봐서 비교는 무리일거 같지만 지금까지는 가장 좋음.
  특히 5s랑 비교하면 사람에 따라 갈릴것도 같음. 전 m2쪽
  다시 말씀드리지만 막귀임.

배터리
괴물도 써봤고(지플렉스, 7840이 스트리밍시 거의 9~12시간에 가까운 러닝타임)
조루라는 것들도 써봣지만 (g2는 많이잡아 5시간)
상위권 . ips임을 감안하면 분명 괜찮은듯 함
어제 완충후 사용하다가
켜놓고 자봤습니다. 와이파이기준 (데이터 on) 밝기 60퍼 정도로 화면켜짐 9시간 좀 넘고 11퍼센트 남음. 오..(음감 ,7시간이상 스트리밍영상)
서핑시도 시간날때 재봐야겠음.

하나 크게 아쉬운게 있다면
전 실버 16기가 모델을 샀습니다. 64기가랑 가격차가 좀 ..
외장믿고 주용도로 고화질 영화좀 보려고 구입했습니다.
당연히 중국탭이니 exfat , nfts 외장은 지원하겠지 햇는데(라이센스는 개나 줘 할거 같았는데..)
망..  4기가 이상은 못봐요.. 4기가 이하 파일이 없는데 ..
사용가능 용량 10기가 입니다. 사용하는 앱들 깔고나니 8기가정도 남네요.
구입하실분들은 꼭 64기가로 구입하세요. 골드라 더 예쁘기도 합니다.

그외
  7840와 15그램 차이지만 두께 때문인가.. 손으로 잡으면 무게차가 더 큼.
  노크온같은게 없음.
  은행앱 구동가능. 못미더워서 못쓰겠음.

전체적으로는 만족합니다. 음감때문에라도 오래쓸듯.
ui는 ios에서 많이 가져온듯 싶습니다. 특히 카메라는..
음악앱은 소니랑 비슷하다구 하네요.
특히 앱권한설정을 할 수 있다는 점.
      앱 설치후 패키지파일의 용량을 보여주면서 삭제선택창을 띄워주는 점은 참 좋네요. 전 여태껏 자동삭제인줄 ;;

사용하다가 특이점 있으면 하나하나 추가하도록 할게요.
그럼 모두 즐거운 추석 되시길 바래요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

LOGIN

Side Menu
새로 등록된 글
새로 등록된 댓글
Ranking

출력할 랭킹이 없습니다.

• 01 강백호
    11,962
  • 02 동봉e
    11,754